You are currently viewing Comment désactiver Snapchat temporairement ?

Comment désactiver Snapchat temporairement ?

Vous vous êtes peut-être déjà demandé comment désactiver votre compte Snap sans savoir comment faire, nous avons la solution ! Même s’il n’est pas possible de désactiver votre compte Snapchat définitivement, vous pouvez tout de même le désactiver pendant 30 jours en utilisant une astuce.

Pourquoi désactiver son compte Snapchat temporairement ?

Aujourd’hui, nous passons énormément de temps sur nos téléphones au point que pour certains cela devient une obsession ! Si c’est votre cas et que vous souhaitez faire une pause des réseaux sociaux, alors faire une détox digitale est une très bonne idée. Elle consiste à s’éloigner des écrans le temps d’un week-end, des vacances ou juste pour se recentrer sur la vraie vie !

Pour ce faire, vous pouvez désactiver vos comptes des réseaux sociaux ce qui vous permet de les réactiver dès que vous le souhaitez. De cette manière, vous ne serez pas tenté de consulter votre téléphone et vous pourrez retrouver vos applications préférées comme Snapchat un peu plus tard.

La méthode pas-à-pas pour désactiver son compte Snapchat temporairement

Snapchat n’a pas mis en place d’option pour pouvoir directement désactiver son compte (tout comme pour utiliser Snapchat sur PC), mais nous avons trouvé une alternative qui pourra tout de même vous permettre de le faire ! Au lieu de le supprimer définitivement et de perdre toutes vos données, vous pouvez faire une pause de 30 jours maximum et récupérer votre compte entre temps.

Supprimez votre compte

En effet, pour désactiver votre compte, vous devrez faire semblant de le supprimer ! Snapchat ne se débarrasse pas instantanément de vos informations, mais les conserve pendant 30 jours au cas où vous changeriez d’avis. Il est donc possible de demander une suppression, puis de l’annuler durant le mois suivant.

Sur IOS, vous devrez aller dans votre profil puis cliquer sur le bouton réglages symbolisé par ⚙️. Scrollez jusqu’en bas puis allez dans la section « Actions sur le compte » afin de cliquer sur « Supprimer le compte ». Laissez-vous guider et votre compte sera temporairement supprimé.

Pour les appareils Android ou ceux qui utilisent la version sur navigateur, vous devrez vous rendre sur le portail dédié aux comptes. Ensuite, connectez-vous celui que vous souhaitez supprimer et suivez les étapes affichées sur votre écran.

Réactivez-le sous 30 jours

Maintenant que votre compte est désactivé, vous avez 30 jours avant qu’il ne soit définitivement supprimé0 Retenez bien la date de votre demande de suppression pour ne pas la dépasser. Durant cette période, les autres Snapchatters ne pourront pas interagir avec vous et si vous oubliez d’activer votre compte, alors toutes vos données y compris vos snaps, vos chats et paramètres vont disparaître !

Pour récupérer votre compte et l’utiliser comme avant, vous devez simplement vous connecter avec votre nom d’utilisateur et votre mot de passe habituel. Il est possible qu’il soit nécessaire d’attendre jusqu’à 24h pour que tout revienne comme avant.

Désormais vous savez comment désactiver puis réactiver votre compte Snapchat. Vous pouvez le faire autant de fois que vous le désirez tant que vous n’oubliez pas le délai des 30 jours.

Laisser un commentaire